Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1.5 кг

Хрен — 1 шт.

Листья вишни — 3 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Порошок горчицы — 1 чайн.л.

Шаг 1

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для засаливания зелёных помидоров. В рецепте можно использовать бурые томаты и те, которые уже начали немного спеть. Итак, у помидоров удалите плодоножку и хорошо помойте томаты в чистой воде. Стерилизовать банки мы не будем, а это означает, что помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть максимально чистыми.

Шаг 2

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 2

Тару сначала промойте со средством, хорошо ополосните, а затем для большей уверенности помойте с содой. Я солю зелёные помидоры в большой пластиковой банке, но использовать можно обычную стеклянную трёхлитровую.

Шаг 3

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 3

На дно посуды выложите лист хрена.

Шаг 4

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 4

Чеснок почистите, ополосните и придавите ножом каждый зубок так, чтоб он слегка сплюснулся. Это сделает рассол более ароматным и вкусным.

Шаг 5

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 5

Отправьте чеснок к хрену.

Шаг 6

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 6

Листики вишни ополосните и добавьте в банку. Если у вас имеются зонтики укропа, листы смородины и малины, используйте их тоже для засолки.

Шаг 7

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 7

На каждом помидоре в области плодоножки сделайте несколько проколов с помощью зубочистки, так томаты просолятся быстрее и равномернее.

Шаг 8

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 8

В отдельной посудине разведите в чистой воде соль, сахар и горчичный порошок. В некоторых рецептах исключают порошок горчицы, я пробовала засаливать без неё. Как показала практика, с порошком в процессе засаливания томатов, образуется меньше налёта и плесени, поэтому по возможности используйте этот компонент. О соли: я брала 2 ложки с горкой, вы смотрите по своему вкусу.

Шаг 9

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 9

Залейте помидоры рассолом так, чтоб он покрывал все томаты. Если требуется, сделайте ещё одну или половину порции рассола.

Шаг 10

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 10

Далее следует установить гнет, чтоб томаты не всплывали. Я использую для этой цели небольшую чашечку, наполняю её рассолом и ставлю в банку поверх помидоров(как на фото).

Шаг 11

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 11

Таким образом помидоры находятся постоянно в ароматном рассоле. Отправьте банку на неделю настаиваться при комнатной температуре. Через неделю сверху можно увидеть белый налёт, это говорит о том, что помидоры засолились и заквасились. Аккуратно уберите налёт с помощью большой ложки, банку накройте пластиковой или капроновой крышкой и отправьте на хранение и досаливание в холодильник или любое другое прохладное место (минимум на 3 недели).

Шаг 12

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые - шаг 12

Солёные зелёные помидоры готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1.5 кг Хрен — 1 шт. Листья вишни — 3 шт. Чеснок — 7 зубч. Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Порошок горчицы — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для засаливания зелёных помидоров. В рецепте можно использовать бурые […] https://vkusuzhina.ru Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий