Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры зеленые — 2 кг
Чеснок — по вкусу
Морковь — 0.5 шт.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Кинза, кориандр — 3 гр
Петрушка — 1 гр
Сельдерей — 1 шт.
Соль — 100 гр
Берем зеленые помидоры,только не крупные, иначе их мало поместится. Разрезаем посредине, но не до конца. Что бы они были как будто нераскрывшаяся устрица. А сейчас давайте сделаем начинку для них. Для этого понадобится чеснок, морковь,перец и зелень. Что бы облегчить себе работу я просто все пропускаю через мясорубку. Но если никуда не спешу то режу ножиком морковь на полоски, чеснок на дольки, ну а зелень меленько измельчаю, точно так же и горький перец.
Теперь нужно начинить овощи. Все, аккуратно положите в банки, всыпьте сто грамм соли и залейте обычной холодной водой. Если хотите что бы они скорее за квасились. тогда можно и теплой. Накройте капроновой крышкой и в холодное место для хранения.