Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 40 гр
Вода — 900 мл
Чеснок — 20 гр
Укроп — 40 гр
Итак, приступаем к работе:
— помидоры (они должны быть достаточно упругими и плотными) моем, плодоножку вырезем, делаем глубокий крестообразный надрез на поверхности каждого плода;
— укроп моем, рубим ножом мелко;
— чеснок очищаем, пропускаем через пресс;
— соединяем укроп с чесноком, перемешиваем;
— с помощью тупой стороны ножа аккуратно начиняем помидоры и выкладываем их в чистую двухлитровую банку;
— наливаем холодную кипяченную воду в сотейник, перемешиваем;
— заливаем рассолом банку с помидорами, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, после чего закрываем плотно капроновой крышкой и переносим в погреб на хранение.
Вкусных вам заготовок и много теплых семейных вечеров)