Квашеные помидоры с зеленью

Квашеные помидоры с зеленью Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры — 1.5 кг

Укроп — 60 гр

Петрушка — 60 гр

Чеснок — 15 гр

Соль — 100 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 2.5 л

Сельдерей — 20 гр

1. Выбираем помидоры, они должны быть спелыми, но не мягкими.

2. Подготовленные помидоры моем, обсушиваем.

3. На том месте, где крепилась плодоножка, вырезаем небольшое углубление.

4. Чеснок очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

5. Сельдерей, петрушку и укроп моем, крупно рубим ножом.

6. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем насыпаем в кипящую воду соль и сахар, перемешиваем.

7. В чистую подготовленную трехлитровую банку выкладываем немного чеснока и рубленной зелени (сельдерей, петрушка, укроп), затем размещаем помидоры надрезами вверх, прослаиваем зеленью и выкладываем новый слой помидоров. Таким образом заполняем банки до верха и заливаем кипящим рассолом.

8. Ставим банку в мисочку и накрываем блюдцем, оставляем в таком положении на 3 дня, после чего накрываем банку капроновой крышкой и перемещаем в холодильник. Выдерживаем еще сутки.

Квашенные помидоры готовы!

Очень вкусное и полезное блюдо, пробуйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры — 1.5 кг Укроп — 60 гр Петрушка — 60 гр Чеснок — 15 гр Соль — 100 гр Сахар — 100 гр Вода — 2.5 л Сельдерей — 20 гр 1. Выбираем помидоры, они должны быть спелыми, но не мягкими. 2. Подготовленные помидоры моем, обсушиваем. 3. […] https://vkusuzhina.ru Квашеные помидоры с зеленью
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий