Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Помидоры — 1900 гр
Чеснок — 6 зубч.
Хрен — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Листья смородины — 1 шт.
Соль — 50 гр
Сахар — 20 гр
Вода — 0.5 л
Листья вишни — 2 шт.
1. Хорошо промываем помидоры и обсушиваем. В середине, где плодоножка прокалываем зубочисткой.
2. В 3-х литровую кастрюлю на дно выкладываем листья смородины, а также вишневые листья и зонтик укропа.
3. Выкладываем на листья помидоры, стараясь как можно плотнее их разложить. Между слоями добавляем зубчики чеснока. В кастрюлю помещается от 1700-1900 помидор, в зависимости от размера.
4. Засыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой.
5. Накрываем сверху листьями хрена и кладем гнет.
Оставляем на 5 дней в тепле для брожения. На 6 день уносим в прохладное место. Пробу снимаем на 14 день.