Квашеные помидоры на зиму холодным способом

Квашеные помидоры на зиму холодным способом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Помидоры — 1900 гр

Чеснок — 6 зубч.

Хрен — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Листья смородины — 1 шт.

Соль — 50 гр

Сахар — 20 гр

Вода — 0.5 л

Листья вишни — 2 шт.

1. Хорошо промываем помидоры и обсушиваем. В середине, где плодоножка прокалываем зубочисткой.
2. В 3-х литровую кастрюлю на дно выкладываем листья смородины, а также вишневые листья и зонтик укропа.
3. Выкладываем на листья помидоры, стараясь как можно плотнее их разложить. Между слоями добавляем зубчики чеснока. В кастрюлю помещается от 1700-1900 помидор, в зависимости от размера.
4. Засыпаем соль и сахар и заливаем холодной водой.
5. Накрываем сверху листьями хрена и кладем гнет.
Оставляем на 5 дней в тепле для брожения. На 6 день уносим в прохладное место. Пробу снимаем на 14 день.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Помидоры — 1900 гр Чеснок — 6 зубч. Хрен — 1 шт. Укроп — по вкусу Листья смородины — 1 шт. Соль — 50 гр Сахар — 20 гр Вода — 0.5 л Листья вишни — 2 шт. 1. Хорошо промываем помидоры и обсушиваем. В середине, где плодоножка […] https://vkusuzhina.ru Квашеные помидоры на зиму холодным способом
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий