Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 6 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 1 л
Соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Укроп — по вкусу
1. Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости.
2. Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания.
3. В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.
4. Для приготовления рассола в теплой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце с грузом.
5. Помидоры готовы через 5 дней. Можно убирать на хранение в прохладное место.