Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 2 зубч.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Корень хрена — 10 гр
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Мёд — 10 гр
Порошок горчицы — 10 гр
Поваренная соль — 30 гр
Вода — 0.5 л
1. Помидоры хорошо моем в теплой воде.
2. Протыкаем каждую штучку вилкой, для того чтобы помидоры быстрее проквасились.
3. Содой и чистой губкой очень хорошо промываем банку. Выкладываем слоями помидоры и пряности.
4. Приготовим рассол из воды, меда и соли. Добавляем половину порции горчицы. Заливаем в банки с помидорами до горлышка. Сверху высыпаем оставшийся порошок горчицы. Прикрываем марлей.
5. Оставляем кваситься помидоры в теплом месте на неделю. Потом убираем заготовку в холодное место.