Квашенные помидоры с горчицей и гвоздикой

Квашенные помидоры с горчицей и гвоздикой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Помидоры — 2 кг

Чеснок — 2 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Корень хрена — 10 гр

Укроп — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.

Мёд — 10 гр

Порошок горчицы — 10 гр

Поваренная соль — 30 гр

Вода — 0.5 л

1. Помидоры хорошо моем в теплой воде.

2. Протыкаем каждую штучку вилкой, для того чтобы помидоры быстрее проквасились.

3. Содой и чистой губкой очень хорошо промываем банку. Выкладываем слоями помидоры и пряности.

4. Приготовим рассол из воды, меда и соли. Добавляем половину порции горчицы. Заливаем в банки с помидорами до горлышка. Сверху высыпаем оставшийся порошок горчицы. Прикрываем марлей.

5. Оставляем кваситься помидоры в теплом месте на неделю. Потом убираем заготовку в холодное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Помидоры — 2 кг Чеснок — 2 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Корень хрена — 10 гр Укроп — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 5 шт. Душистый перец — 5 шт. Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л. Мёд — 10 гр Порошок горчицы […] https://vkusuzhina.ru Квашенные помидоры с горчицей и гвоздикой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий