Квашенка со свеклой

Квашенка со свеклой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Капуста белокочанная — 8 кг

Свекла — 300 гр

Хрен — 100 гр

Чеснок — 100 гр

Перец острый стручковый — 4 шт.

Петрушка — 100 гр

Вода — 4 л

Соль — 200 гр

Сахар — 200 гр

Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и вкус у нее получается отличным. Когда она будет готова, ее можно либо подавать целыми кусками, либо шинковать мелко, заправлять растительным маслом и кушать как салат. Эта еда хорошо поднимает аппетит. Лично я этот кулинарный рецепт записала к себе в тетрадь и активно им пользуюсь (это грузинская кухня).
Хорошенько промываем все овощи. После разрезаем каждый капустный кочан на несколько частей, удаляем кочерыжки. Каждый капустный кусок у нас должен весить не больше трехсот граммов (можно воспользоваться для этого кухонными весами). Хрен натираем на мелкой терке, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Очищенную от кожуры свеклу режем на достаточно крупные кубики. Берем эмалированное ведро и укладываем в него капусту вперемешку со свеклой, хреном, чесноком и нарезанной зеленью петрушки. В горячей кипяченой воде разводим сахар и соль, ставим рассол прокипеть. Когда он остынет и станет теплым, заливаем им капусту. Накрываем тарелкой подходящего размера, а на тарелку устанавливаем груз. Подойдет любой большой камень (до этого его надо несколько раз обварить в кипятке) или гиря. Надо, чтобы тарелка очень плотно давила на капусту. Ведро накрываем полотняным полотенцем и ставим в темное прохладное место на недельку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Капуста белокочанная — 8 кг Свекла — 300 гр Хрен — 100 гр Чеснок — 100 гр Перец острый стручковый — 4 шт. Петрушка — 100 гр Вода — 4 л Соль — 200 гр Сахар — 200 гр Такая квашеная капуста со свеклой очень просто готовится, и […] https://vkusuzhina.ru Квашенка со свеклой
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий