Квашеная свекла на зиму

Квашеная свекла на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свекла — 350 гр

Вода — 0.5 л

Соль — 0.6 стол.л.

Шаг 1

Квашеная свекла на зиму - шаг 1

Итак, свеклу для квашения выбирайте сладкую, ярко-бордового цвета. Если у овоща в разрезе присутствуют белые полосы, такие экземпляры лучше вообще в пищу не использовать. Свеклу тщательно промойте под проточной водой, особое внимание уделяя кончиками с обеих сторон. Как правило, именно там скапливаются основные загрязнения.

Шаг 2

Квашеная свекла на зиму - шаг 2

Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите корнеплоды с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Чтобы не испачкать руки свекольным соком, рекомендую воспользоваться одноразовыми перчатками.

Шаг 3

Квашеная свекла на зиму - шаг 3

Нарежьте свеклу произвольно. Я использую специальную фигурную терку для овощей. А вообще подойдет любая некрупная шинковка: кубиком, брусочками, тонкими полукольцами.

Шаг 4

Квашеная свекла на зиму - шаг 4

Свеклу переложите в чистую ёмкость, в которой она будет кваситься. Я использую стеклянную банку с бугельным замком. Но подойдет даже пищевой пластиковый контейнер с крышкой.

Шаг 5

Квашеная свекла на зиму - шаг 5

В миску налейте фильтрованную воду комнатной температуры. Добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок. Таким образом у нас получился рассол.

Шаг 6

Квашеная свекла на зиму - шаг 6

Полученный рассол залейте в банку так, чтобы свекла была полностью покрыта жидкостью.

Шаг 7

Квашеная свекла на зиму - шаг 7

Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной! температуре на две недели. Каждый день! крышку нужно будет открывать и перемешивать содержимое, чтобы свекла не испортилась.

Шаг 8

Квашеная свекла на зиму - шаг 8

Через день-два начнется активный процесс ферментации, по-другому брожения. На поверхности будет образовываться пена и даже плесень. Их нужно удалять. Когда признаки брожения закончатся, и свёкла чуть посветлеет, значит она готова. Можно закрывать банку и убирать ее на длительное хранение. Квашеную свеклу храните в темном прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свекла — 350 гр Вода — 0.5 л Соль — 0.6 стол.л. Шаг 1 Итак, свеклу для квашения выбирайте сладкую, ярко-бордового цвета. Если у овоща в разрезе присутствуют белые полосы, такие экземпляры лучше вообще в пищу не использовать. Свеклу тщательно промойте под проточной водой, особое внимание уделяя кончиками […] https://vkusuzhina.ru Квашеная свекла на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий