Квашеная капуста за сутки

Квашеная капуста за сутки Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Капуста белокочанная — 3 кг

Морковь — 1 шт.

Соль — 3 стол.л.

Перец горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими.
Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополоснуть, а затем натереть на средней или крупной терке, или же просто порезать тонкой соломкой. Добавить морковь к капусте, слегка перетереть шинкованную капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте черный перец и лавровый лист, хорошенько перемешать.
Плотно уложить закваску в чистую, стеклянную или эмалированную посуду. Тщательно спресовать кулаком, чтобы на поверхности вышел сок. Закрыть банку крышкой и поставить ее в тарелку или миску, так как во время квашения будет выделяться много жидкости, и она может вытечь через край.
Оставить капусту на сутки при комнатной температуре. Несколько раз в течении суток нужно протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ. Через сутки пропробовать капусту на вкус, должна быть легкая кислинка. Если кислинка есть, поставить банку в холодное место. Если же кислинки нет, тогда нужно выдержать капусту еще на одни сутки при комнатной температуре, затем снова поместить в холодное место. Капуста квасится быстро, и на третий день она уже практически готова. В течении этих двух-трех дней ее нужно периодически прокалывать по всему объему до самого дна, в противном случае капуста будет горчить. Хранить ее в холодильнике. 
Сочную и хрустящую капусту подавать на стол, добавив зелень, свежий лук, и полив растительным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Капуста белокочанная — 3 кг Морковь — 1 шт. Соль — 3 стол.л. Перец горошком — 12 шт. Лавровый лист — 5 шт. Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими. […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста за сутки
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий