Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 106 порций

Капуста — 6 кг

Морковь — 1.5 кг

Зелень — 1.5 гр

Чеснок — 1.1 гр

Перец — 7 шт.

Листья вишни — 300 гр

Свекла — 1 кг

Лавровый лист — 10 шт.

Соль — 6 стол.л.

Корица — 6 гр

Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.

Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.

Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю «санитарную подготовку растений». Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты – чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.

Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.

5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 106 порций Капуста — 6 кг Морковь — 1.5 кг Зелень — 1.5 гр Чеснок — 1.1 гр Перец — 7 шт. Листья вишни — 300 гр Свекла — 1 кг Лавровый лист — 10 шт. Соль — 6 стол.л. Корица — 6 гр Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий