Квашеная капуста на зиму с гвоздикой

Квашеная капуста на зиму с гвоздикой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 21 порций

Капуста — 2.5 кг

Морковь — 250 гр

Вода — 1 л

Гвоздика — по вкусу

Соль — 100 гр

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан.
Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку.

Вначале, конечно, нужно приготовить рассол — чтобы он не был горячим. Затем мелко шинкуем капустку, а морковь натрем на мелкой терке. Зальем рассол в стерилизованные банки и положим туда плотно капусту, в которой уже есть морковь, лавровый лист и перец. Подержим ее там минут 20-15. Эти банки поставим затем в прохладное место, пускай покиснет там суток 2-3. Как правило, рассол вытекает из банок. Так дольем его, заготовив перед этим в достатке, чтобы хватило долить.

Как только капуста будет уже готова, словом, скиснет, мы закроем банки капроновыми крышечками и уберем, кто — в погреб, кто — в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 21 порций Капуста — 2.5 кг Морковь — 250 гр Вода — 1 л Гвоздика — по вкусу Соль — 100 гр Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан.Перед маринованием не […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста на зиму с гвоздикой
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий