Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Капуста белокочанная — 1.6 кг
Морковь — 100 гр
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Сначала вскипятите воду и оставьте остыть.
Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.
Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте.
Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте.
И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.
Теперь залейте рассолом и закройте крышкой.
Поставьте банку в миску, чтобы рассол вытекал по мере брожения. Оставьте все дня на три в квартире при обычной температуре.
Когда три дня пройдут, откройте банку, проткните деревянной палочкой квашеную капусту в нескольких местах. И оставьте часов на 6. Из нее выйдет горечь.
Лучше всего перенесите в это время капусту на балкон.