Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле

Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 1.6 кг

Морковь — 100 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 1 л

Сначала вскипятите воду и оставьте остыть.

Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте.

Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте.

Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте.

И так продолжайте, пока банка не заполнится до краев.

Теперь залейте рассолом и закройте крышкой.

Поставьте банку в миску, чтобы рассол вытекал по мере брожения. Оставьте все дня на три в квартире при обычной температуре.

 Когда три дня пройдут, откройте банку, проткните деревянной палочкой квашеную капусту в нескольких местах. И оставьте часов на 6. Из нее выйдет горечь.

Лучше всего перенесите в это время капусту на балкон.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 1.6 кг Морковь — 100 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Вода — 1 л Сначала вскипятите воду и оставьте остыть. Добавьте в воду сахар, соль, перемешайте. Нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковку. Все смешайте. Положите часть капустной массы в банку, утрамбуйте. […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста без уксуса в банке на зиму на рассоле
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий