Квашеная капуста без уксуса

Квашеная капуста без уксуса Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 2 шт.

Укроп — 1 стол.л.

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Квашеная капуста без уксуса - шаг 1

На одну трехлитровую банку нужно ровно два килограмма белокочанной капусты без кочерыжки. Морковки берем на свое усмотрение две-три штуки так, как она не основной ингредиент, а скорее для красоты. В нашей семье любят пряную нотку сухого укропа в квашенной капусте, поэтому я добавляю пару ложек семян укропа. По желанию можно не добавлять укроп. Так же нам понадобится соль и сахар.

Шаг 2

Квашеная капуста без уксуса - шаг 2

Снимаем два верхних листа с кочана, выбрасываем их. В них вся грязь и они обычно подвявшие. Капусту тонко шинкуем острым ножом либо используем специальную терку-шинковку. При помощи терки получается быстрее и аккуратнее.

Шаг 3

Квашеная капуста без уксуса - шаг 3

Нашинкованную капусту выкладываем в таз, чтобы было удобнее перемешивать и мять ее.

Шаг 4

Квашеная капуста без уксуса - шаг 4

Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Квашеная капуста без уксуса - шаг 5

Высыпаем одну-две столовые ложки сушеных семян укропа. Вкус с укропом получается очень необычный, поэтому, если хотите классический вкус квашеной капусты, то этот шаг пропускайте.

Шаг 6

Квашеная капуста без уксуса - шаг 6

Капусту с морковью хорошо переминаем руками и очень плотно утрамбовываем в банку. Капуста должна вся поместиться, если нет — значит мало помяли ее.

Шаг 7

Квашеная капуста без уксуса - шаг 7

Теперь приготовим рассол. Собственно, благодаря рассолу способ и получается быстрым. В классическом рецепте капуста должна сама выделить сок (на это нужно время), который и является натуральным рассолом. А тут мы ей немного помогаем. В один литр холодной кипяченой воды добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем до растворения соли и заливаем полученным рассолом капусту.

Шаг 8

Квашеная капуста без уксуса - шаг 8

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку, так как вовремя квашения будет обильно вытекать лишний рассол. Сверху просто прикрываем крышкой или накрываем кусочком марли. Оставляем капусту в тепле на два дня. Периодически (один-два раза в день) нужно тыкать вилкой и выпускать из капусты пузырьки газов.

Шаг 9

Квашеная капуста без уксуса - шаг 9

Затем весь рассол сливаем в кастрюлю. Добавляем одну ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения и снова заливаем рассолом капусту.

Шаг 10

Квашеная капуста без уксуса - шаг 10

Закупориваем капусту крышкой и убираем еще на один день в холодильник. Процесс брожения остановлен, капусте нужно настояться и отдохнуть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 2 шт. Укроп — 1 стол.л. Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Шаг 1 На одну трехлитровую банку нужно ровно два килограмма белокочанной капусты без кочерыжки. Морковки берем на свое усмотрение две-три штуки так, как […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста без уксуса
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий