Куриная бастурма домашняя

Куриная бастурма домашняя Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриное филе — 1 кг

Соль — 1.5 кг

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Смесь трав — 3 гр

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.

Белый перец — 0.2 чайн.л.

Шаг 1

Куриная бастурма домашняя

Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.

Шаг 2

Куриная бастурма домашняя

Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.

Шаг 3

Куриная бастурма домашняя

В контейнер насыпьте часть соли.

Шаг 4

Куриная бастурма домашняя

Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно — сделайте несколько слоев.

Шаг 5

Куриная бастурма домашняя

Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.

Шаг 6

Куриная бастурма домашняя

Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.

Шаг 7

Куриная бастурма домашняя

Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.

Шаг 8

Куриная бастурма домашняя

Соль можно выбросить.

Шаг 9

Куриная бастурма домашняя

Промойте и просушите мясо.

Шаг 10

Куриная бастурма домашняя

Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.

Шаг 11

Куриная бастурма домашняя

Все специи переложите в одну мисочку.

Шаг 12

Куриная бастурма домашняя

Хорошо перемешайте специи до однородности.

Шаг 13

Куриная бастурма домашняя

Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.

Шаг 14

Куриная бастурма домашняя

Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.

Шаг 15

Куриная бастурма домашняя

Через неделю куриная бастурма готова.

Шаг 16

Куриная бастурма домашняя

Нарежьте — и пробуйте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриное филе — 1 кг Соль — 1.5 кг Перец черный молотый — 2 чайн.л. Куркума — 0.5 чайн.л. Смесь трав — 3 гр Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.3 чайн.л. Белый перец — 0.2 чайн.л. Шаг 1 Вымойте и просушите филе. Для этого […] https://vkusuzhina.ru Куриная бастурма домашняя
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий