Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 1 кг
Соль — 1.5 кг
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Смесь трав — 3 гр
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.
Белый перец — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Вымойте и просушите филе. Для этого рецепта подходит и куриная грудка на кости без кожицы.
Шаг 2
Подрежьте лишнее, чтобы кусочки были красивыми.
Шаг 3
В контейнер насыпьте часть соли.
Шаг 4
Выложите на соль мясо и присыпьте солью. Если нужно — сделайте несколько слоев.
Шаг 5
Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
Шаг 6
Накройте контейнер и поставьте на сутки в холодильник.
Шаг 7
Через сутки мясо просолится, а соль вберет в себя мясные соки.
Шаг 8
Соль можно выбросить.
Шаг 9
Промойте и просушите мясо.
Шаг 10
Подготовьте все необходимые специи. Вы можете что-то добавить или убрать по своему вкусу.
Шаг 11
Все специи переложите в одну мисочку.
Шаг 12
Хорошо перемешайте специи до однородности.
Шаг 13
Выложите в пакет курицу и специи и хорошо встряхните.
Шаг 14
Курица покроется тонким слоем специй со всех сторон. Теперь сушите мясо при комнатной температуре около недели, иногда переворачивая его. Можно обернуть в марлю и подвесить.
Шаг 15
Через неделю куриная бастурма готова.
Шаг 16
Нарежьте — и пробуйте.