Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кукуруза — 1 кг

Сахар — 6 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Вода — 1.5 л

Шаг 1

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 1

Положить кукурузу в кастрюлю и залить водой.

Шаг 2

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 2

Варить молодую кукурузу 30 минут, а старую — около часа.

Шаг 3

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 3

Сваренную кукурузу промыть под проточной холодной водой из крана.

Шаг 4

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 4

Аккуратно счистить с кукурузы зерна, поддевая их сначала ножом, а затем руками.

Шаг 5

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 5

Вот так!

Шаг 6

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 6

Пересыпать зёрна в стерилизованные полулитровые банки.

Шаг 7

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 7

Для маринада в воду, где варилась кукуруза добавить соль и сахар, довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Залить полученным рассолом банки с кукурузными зёрнами.

Шаг 8

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 8

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с тряпкой на дне для стерилизации. Залить тёплой водой на 2/3.

Шаг 9

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 9

Довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать при непрерывном кипении 40 минут.

Шаг 10

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 10

Достать банки с зёрнами, закатать, поставить на крышку, укутать.

Шаг 11

Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кукуруза — 1 кг Сахар — 6 стол.л. Соль — 2 стол.л. Вода — 1.5 л Шаг 1 Положить кукурузу в кастрюлю и залить водой. Шаг 2 Варить молодую кукурузу 30 минут, а старую — около часа. Шаг 3 Сваренную кукурузу промыть под проточной холодной водой из крана. […] https://vkusuzhina.ru Кукуруза сахарная Бондюэль на зиму
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий