Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кукуруза — 1 кг
Сахар — 6 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Вода — 1.5 л
Шаг 1
Положить кукурузу в кастрюлю и залить водой.
Шаг 2
Варить молодую кукурузу 30 минут, а старую — около часа.
Шаг 3
Сваренную кукурузу промыть под проточной холодной водой из крана.
Шаг 4
Аккуратно счистить с кукурузы зерна, поддевая их сначала ножом, а затем руками.
Шаг 5
Вот так!
Шаг 6
Пересыпать зёрна в стерилизованные полулитровые банки.
Шаг 7
Для маринада в воду, где варилась кукуруза добавить соль и сахар, довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Залить полученным рассолом банки с кукурузными зёрнами.
Шаг 8
Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с тряпкой на дне для стерилизации. Залить тёплой водой на 2/3.
Шаг 9
Довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать при непрерывном кипении 40 минут.
Шаг 10
Достать банки с зёрнами, закатать, поставить на крышку, укутать.
Шаг 11
Приятного аппетита!