Красный перец на зиму армянский

Красный перец на зиму армянский Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 5 кг

Растительное масло — 500 гр

Столовый уксус — 100 мл

Вода — 4 стак.

Соль — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Чеснок — 300 гр

Сельдерей — 100 гр

Петрушка — 100 гр

Лавровый лист — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым
В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой. Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
Очистить чеснок, разделить на дольки.
В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 5 кг Растительное масло — 500 гр Столовый уксус — 100 мл Вода — 4 стак. Соль — 0.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Чеснок — 300 гр Сельдерей — 100 гр Петрушка — 100 гр Лавровый лист — по вкусу Перец горошком — по […] https://vkusuzhina.ru Красный перец на зиму армянский
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий