Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 50 гр
Хрен — 60 гр
Укроп — 80 гр
Петрушка — 60 гр
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец острый стручковый — 10 гр
Вода — 1.5 л
Подсолнечное масло — 60 мл
Сахар — 60 гр
Соль — 60 гр
Уксус — 60 мл
1. Помидоры (они должны быть плотными) моем, режем на четвертинки.
2. Чеснок очищаем, режем на пластинки. Зелень (укроп, петрушку, листья хрена) моем, петрушку рубим ножом. Острый стручковой перец режем колечками.
3. На дно банки выкладываем листок хрена, веточку укропа, затем наполняем банку помидорами, пересыпая рубленной петрушкой и чесноком.
4. На верх кладем лавровые листы, перец горошком, веточку укропа, пару колечек острого перца.
5. Подготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем растительное масло, уксус, насыпаем сахар и соль.
6.Стерилизуем банки в просторной кастрюле с водой ( литровая банка — 15 минут ). После стерилизации закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (на 24 часа). Выход — 3 литровые банки.
Храним в погребе.
С нетерпением ждем зимы)