Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Крыжовник — 0.5 кг
Грецкие орехи — 250 гр
Сахар — 1 кг
Вода — 0.5 л
Бадьян — 1 гр
Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились.
Каждую ягодку нашпиговываем орехом.
Из указанных продуктов варим сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.
Горячим сиропом заливаем ягоды с орехами и ставим настаиваться на ночь.
В миску с сиропом утром кладем звездочку бадьяна. Варим варенье на мелденном огне до закипения.
Бадьян вынимаем, разливаем варенье по баночкам, закручиваем.