Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом

Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Крыжовник — 0.5 кг

Грецкие орехи — 250 гр

Сахар — 1 кг

Вода — 0.5 л

Бадьян — 1 гр

Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились.

Каждую ягодку нашпиговываем орехом.

Из указанных продуктов варим сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.

Горячим сиропом заливаем ягоды с орехами и ставим настаиваться на ночь.

В миску с сиропом утром кладем звездочку бадьяна. Варим варенье на мелденном огне до закипения.

Бадьян вынимаем, разливаем варенье по баночкам, закручиваем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Крыжовник — 0.5 кг Грецкие орехи — 250 гр Сахар — 1 кг Вода — 0.5 л Бадьян — 1 гр Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились. Каждую ягодку нашпиговываем орехом. Из указанных продуктов варим […] https://vkusuzhina.ru Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий