Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сало — 1 кг
Чеснок — 15 гр
Специи сухие — по вкусу
Так как сало к копчению уже готово, остается подготовить коптильню. Кстати, рекомендую использовать ветки плодовых деревьев — так закуска станет еще ароматнее.
Кусочки сала подвешиваем на крючки (или выкладываем на решетку — в зависимости от конструкции вашей коптильни). Первые минут 7-10 коптить нужно при максимальной температуре, затем стоит уменьшить нагрев до среднего.
Коптим сало в течение 1-1,5 часов. Время зависит от того насколько хорошо засолено сало. Если оно долго солилось, времени на копчение потребуется меньше.
Готовое сало извлекаем из коптильни и ждем, когда оно полностью остынет. Затем натираем куски сала чесноком и любимыми специями.
Готовое сало режем тонкими пластинками и угощаемся, а остальное убираем на хранение в морозилку.
Кушайте на здоровье!