Копчение соленого сала

Копчение соленого сала Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Сало — 1 кг

Чеснок — 15 гр

Специи сухие — по вкусу

Так как сало к копчению уже готово, остается подготовить коптильню. Кстати, рекомендую использовать ветки плодовых деревьев — так закуска станет еще ароматнее.

Кусочки сала подвешиваем на крючки (или выкладываем на решетку — в зависимости от конструкции вашей коптильни). Первые минут 7-10 коптить нужно при максимальной температуре, затем стоит уменьшить нагрев до среднего.

Коптим сало в течение 1-1,5 часов. Время зависит от того насколько хорошо засолено сало. Если оно долго солилось, времени на копчение потребуется меньше.

Готовое сало извлекаем из коптильни и ждем, когда оно полностью остынет. Затем натираем куски сала чесноком и любимыми специями.

Готовое сало режем тонкими пластинками и угощаемся, а остальное убираем на хранение в морозилку.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Сало — 1 кг Чеснок — 15 гр Специи сухие — по вкусу Так как сало к копчению уже готово, остается подготовить коптильню. Кстати, рекомендую использовать ветки плодовых деревьев — так закуска станет еще ароматнее. Кусочки сала подвешиваем на крючки (или выкладываем на решетку — в зависимости от […] https://vkusuzhina.ru Копчение соленого сала
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий