Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Грудинка свиная — 1.7 кг
Гвоздика — 15 шт.
Имбирь — 1 чайн.л.
Фенхель — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Чеснок — 50 гр
Соль — 250 гр
Орегано — по вкусу
Вода — 5 л
Шаг 1
На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.
Шаг 2
На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.
Шаг 3
На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.