Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях

Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Грудинка свиная — 1.7 кг

Гвоздика — 15 шт.

Имбирь — 1 чайн.л.

Фенхель — 1 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Лавровый лист — 10 шт.

Чеснок — 50 гр

Соль — 250 гр

Орегано — по вкусу

Вода — 5 л

Шаг 1

Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях - шаг 1

На первом этапе необходимо в 5 литров воды добавить все ингредиенты. Закипятить, снять с огня и в кипяток опустить грудинку. Варить не надо. Оставить в прохладном месте на сутки.

Шаг 2

Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях - шаг 2

На втором этапе, не промывая, протереть насухо мясо бумажным полотенцем и вывесить на просушку на сутки в прохладное место, так как мокрое мясо коптить нельзя.

Шаг 3

Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях - шаг 3

На третьем этапе производится само копчение горячим способом при температуре 80 град. в течение 45 мин. Перед копчением обмотать в один слой хлопковой тканью. После копчения и охлаждения необходимо подержать в холодильнике около 1-2 суток.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Грудинка свиная — 1.7 кг Гвоздика — 15 шт. Имбирь — 1 чайн.л. Фенхель — 1 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Перец острый стручковый — 2 шт. Лавровый лист — 10 шт. Чеснок — 50 гр Соль — 250 гр Орегано — по вкусу Вода — 5 л […] https://vkusuzhina.ru Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий