Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Судак — 400 гр

Щука — 250 гр

Окунь — 250 гр

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Шаг 1

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.

Шаг 2

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 2

У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.

Шаг 3

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 3

В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.

Шаг 4

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 4

Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.

Шаг 5

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 5

Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.

Шаг 6

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 6

Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.

Шаг 7

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 7

В банки выложите рыбу.

Шаг 8

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 8

Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.

Шаг 9

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 9

Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.

Шаг 10

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке - шаг 10

Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Судак — 400 гр Щука — 250 гр Окунь — 250 гр Соль — по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 6 шт. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки […] https://vkusuzhina.ru Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий