Консервируем зеленый горошек на зиму

Консервируем зеленый горошек на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Зелёный горошек — 300 гр

Соль — 0.5 стол.л.

Сахар — 0.5 стол.л.

Столовый уксус — 50 мл

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Консервируем зеленый горошек на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. Горошек для консервации должен быть молочной спелости, когда он еще молодой, сочный и сладкий.

Шаг 2

Консервируем зеленый горошек на зиму

Стручки горошка раскрываем, вынимаем горошины, удаляем червивые и иные порченные горошки. Горох промываем.

Шаг 3

Консервируем зеленый горошек на зиму

Откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 4

Консервируем зеленый горошек на зиму

Горошек кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, на поверхности начнет образовываться пенка, которую нужно снять, с пенкой удалиться оставшийся в горохе мусор. Бланшируем горох в течение 5 минут. Затем воду сливаем, горох откидываем на дуршлаг.

Шаг 5

Консервируем зеленый горошек на зиму

В эмалированную кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем сахар, соль, ставим на огонь, доводим маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем маринаду закипеть и выключаем огонь.

Шаг 6

Консервируем зеленый горошек на зиму

Горошек раскладываем по заранее приготовленным простерилизованным баночкам. Полностью (до самой горловины) банки наполнять не нужно. Должен оставаться зазор в несколько сантиметров, примерно на толщину пальца. Кипящим маринадом заливаем горох в банках до плечиков, накрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой в течение 10 минут. На дно кастрюли надо обязательно положить тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло.

Шаг 7

Консервируем зеленый горошек на зиму

Закатываем банки крышками, даем им остыть в перевернутом виде под полотенцем и убираем на хранение в кладовку или сразу используем для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Зелёный горошек — 300 гр Соль — 0.5 стол.л. Сахар — 0.5 стол.л. Столовый уксус — 50 мл Вода — 0.5 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Горошек для консервации должен быть молочной спелости, когда он еще молодой, сочный и сладкий. Шаг 2 Стручки горошка раскрываем, вынимаем […] https://vkusuzhina.ru Консервируем зеленый горошек на зиму
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий