Консервированный салат из капусты

Консервированный салат из капусты Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Уксус — 300 мл

Чеснок — по вкусу

Соль — 1.5 стол.л.

Возле нашего дома есть небольшой овощной рыночек, где круглый год продают еду по сезону: так, летом это были арбузы, сейчас картофель, морковь, капуста. Мы с мужем решили хорошенько приготовиться к зиме и купить 70 килограмм картошки, за что благодарные продавцы дали нам в нагрузку 3 огромных кочана капусты. Съесть её в свежем виде для нас сложно, вот почему я вспомнила мамин кулинарный рецепт консервированного салата из капусты, который практически сразу и приготовила. Делюсь с вами рецептом. Итак, берём капусту, моем, шинкуем. Теперь бланшируем её в течение 5 минут (бланшировать — подвергать обработке кипятком или горячей водой). Затем натираем морковь на «корейской» тёрке, измельчаем лук, чеснок и толчём предварительно очищенные грецкие орешки. и все вместе Смешиваем все ингредиенты воедино и раскладываем по банкам. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 40 минут на литровую банку. После этого банки закупориваем и ставим крышками вниз в тёплое место до охлаждения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Грецкие орехи — 100 гр Уксус — 300 мл Чеснок — по вкусу Соль — 1.5 стол.л. Возле нашего дома есть небольшой овощной рыночек, где круглый год продают еду по сезону: так, летом это […] https://vkusuzhina.ru Консервированный салат из капусты
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий