Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Кабачки — 1.5 кг
Соль — 1 стол.л.
Вода — 3 стак.
Кетчуп — 4 стол.л.
Уксус — 30 мл
Гвоздика — 8 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся для приготовления маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму.
Шаг 2
На дно чистых полулитровых банок кладем по 2 штуки черного перца горошком и по 2 штучки гвоздики.
Шаг 3
Кабачки режим колечками ( выбираем кабачки поменьше), укладываем плотно в банки.
Шаг 4
Готовим маринад: в воду кладем сахар, соль, кетчуп чили, когда вода закипит вливаем уксус и заливаем полученным маринадом банки с кабачками, накрываем чистыми стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут, закатываем.
Шаг 5
Переворачиваем дном вверх, укутываем до полного остывания. Хранить у погребе или кладовке. Выход 4 банки по пол литра.