Консервированные кабачки с кетчупом чили

Консервированные кабачки с кетчупом чили Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 4 кг

Листья вишни — 10 шт.

Листья смородины — 5 шт.

Лавровый лист — 5 шт.

Укроп — 5 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Вода — 1.7 л

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 250 мл

Кетчуп — 270 гр

Шаг 1

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите.

Шаг 3

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше.

Шаг 4

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 5

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать.

Шаг 6

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

Шаг 7

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре. Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму готовы! Вкусной вам зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 4 кг Листья вишни — 10 шт. Листья смородины — 5 шт. Лавровый лист — 5 шт. Укроп — 5 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Вода — 1.7 л Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Уксус — 250 мл Кетчуп — 270 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Консервированные кабачки с кетчупом чили
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий