Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 4 кг
Листья вишни — 10 шт.
Листья смородины — 5 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Укроп — 5 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Вода — 1.7 л
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 250 мл
Кетчуп — 270 гр
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовить все для консервации кабачков – простерилизовать банки и прокипятить крышки. В подготовленные банки выкладываем вымытые травы для консервации, я использую те травы, которые указала в ингредиентах, вы можете использовать корень хрена, лавровый лист и т.д, то, что вы любите.
Шаг 3
Кабачки моем, в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами и раскладываем в банки. В процессе закладки трясем банки. чтобы кабачков поместилось как можно больше.
Шаг 4
Готовим маринад: в кастрюле смешиваем соль, сахар и кетчуп, добавляем воду и уксус. Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 5
Кипящим маринадом заливаем банки с кабачками. Ставим банки с кабачками стерилизовать.
Шаг 6
Для этого на дно подходящей кастрюли кладем салфетку, ставим банки с кабачками и накрываем их прокипяченными крышками, наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок и ставим на плиту. Доводим банки до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 10 минут, двухлитровые 20 минут, трехлитровые 30 минут. Через указанное время достаем банки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания.
Шаг 7
Остывшие банки с кабачками можно хранить в кладовке при комнатной температуре. Консервированные кабачки с кетчупом чили на зиму готовы! Вкусной вам зимы!