Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Дыня — 3 кг
Вода — 1 л
Сахар — 400 гр
Лимонная кислота — 5 гр
1. Дыню моем, очищаем кожуру, вычищаем семечки и нарезаем кусочками примерно по 4 сантиметра.
2. Чистые простерилизованные банки плотно наполняем подготовленными кусочками дыни.
3. Подготовим сироп, для этого наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, когда вода закипит насыпаем в нее сахар и лимонную кислоту, кипятим в течение 3 минут.
4. Заливаем сиропом дыню, накрываем крышками, ставим банки в кастрюлю, подложив на дно полотенце.
5. Наливаем в кастрюлю теплую воду, отправляем на огонь. Стерилизуем литровые банки в течение 10 минут с момента закипания воды.
6. Закатываем банки герметично, затем переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания на 22-24 часа, после чего переносим заготовки в погреб.
Вкусной вам дыни и уютной зимы!