Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 500 гр

Корица — по вкусу

Шаг 1

Конфитюр из яблок - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Конфитюр из яблок - шаг 2

Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину.

Шаг 3

Конфитюр из яблок - шаг 3

Очищаем от шкурки.

Шаг 4

Конфитюр из яблок - шаг 4

Режем на кусочки.Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.

Шаг 5

Конфитюр из яблок - шаг 5

Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.

Шаг 6

Конфитюр из яблок - шаг 6

По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.

Шаг 7

Конфитюр из яблок - шаг 7

Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!

Шаг 8

Конфитюр из яблок - шаг 8

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 500 гр Корица — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину. Шаг 3 Очищаем от шкурки. Шаг 4 Режем на кусочки.Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок […] https://vkusuzhina.ru Конфитюр из яблок
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий