Конфитюр из синего винограда

Конфитюр из синего винограда Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Виноград — 2 кг

Сахар — 1.2 кг

Агар-агар — 8 гр

Шаг 1

Конфитюр из синего винограда

Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном соку в течении 10 минут на медленном огне.

Шаг 2

Конфитюр из синего винограда

Виноград снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течении 1,5 часа. Остывший виноград протереть через сито или мелкий дуршлаг. Желирующее вещество (агар-агар, желфикс, конфитюрка — сейчас производители предлагают массу желирующих веществ растительного происхождения) всыпать в 200 грамм сахара и равномерно распределить.

Шаг 3

Конфитюр из синего винограда

В протертый виноград всыпать сахар с агаром и поставить на плиту. После закипания всыпать остальной сахар и варить 10 минут. Горячий конфитюр разлить в чистые стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания. В результате получается очень плотный конфитюр из винограда, который можно использовать в приготовлении тертых пирогов, песочного печенья, прослаивать торты, да и просто намазывать на хлеб с маслом, он получается вкусный и ароматный!

Шаг 4

Конфитюр из синего винограда

Конфитюр (варенье) из синего винограда на зиму готово! Приятного аппетита и вкусной вам зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Виноград — 2 кг Сахар — 1.2 кг Агар-агар — 8 гр Шаг 1 Собрать синего винограда 2,3 – 2,4 кг, так, чтобы в чистом перебранном виде мы имели 2 кг ягод винограда. Ягоды помыть и помять толкучкой для того, чтобы они пустили сок. Проварить виноград в собственном […] https://vkusuzhina.ru Конфитюр из синего винограда
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий