Конфитюр из груш

Конфитюр из груш Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Груши — 1 кг

Лимонный сок — 2 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Сахар — 1 кг

Вода — 3 стак.

Очищенные от кожуры груши режем на четыре дольки каждую. Кусочки груши кладем в миску, в которую добавляем 2 стакана воды. Наливаем в воду свежевыжатый лимонный сок.

Берем вместительную кастрюлю и нагреваем в ней стакан воды до кипятка. Растворяем в кипятке сахар. На стакан воды должно приходиться примерно 350 грамм сахара. Сахар полностью растворился – добавляем четвертинки груш вместе с их водой. Огонь снижаем до минимального. Следим за готовкой. Нужно дождаться, когда грушевая мякоть начнет приобретать красный оттенок, кладем нарезанные средними кусочками лимон без кожицы, провариваем пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Важно старательно помешивать смесь все это время, иначе конфитюр из груш выйдет не таким вкусным и красивым, как хотелось бы.

Конфитюр готов. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем крышками и ждем зимы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Груши — 1 кг Лимонный сок — 2 стол.л. Лимоны — 1 шт. Сахар — 1 кг Вода — 3 стак. Очищенные от кожуры груши режем на четыре дольки каждую. Кусочки груши кладем в миску, в которую добавляем 2 стакана воды. Наливаем в воду свежевыжатый лимонный сок. Берем вместительную кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Конфитюр из груш
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий