Конфитюр из черной смородины

Конфитюр из черной смородины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Черная смородина — 300 гр

Вода — 150 мл

Крахмал — 1 стол.л.

Сахар — 150 гр

Шаг 1

Конфитюр из черной смородины - шаг 1

Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие годы переберите от веточек и листиков и промойте от загрязнений. Замороженные ягоды необходимо разморозить. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. После размораживания сок от ягод не сливайте. Его, так же, используйте при варке.

Шаг 2

Конфитюр из черной смородины - шаг 2

Ягоды черной смородины измельчите с помощью погружного блендера. Можно их измельчить до однородной консистенции — в пюре. Тогда готовый продукт будет больше поход на джем. А можно только слегка. Я люблю, чтобы чувствовались небольшие кусочки ягод.

Шаг 3

Конфитюр из черной смородины - шаг 3

К ягодному пюре добавьте необходимое количество сахара. В зависимости от сладости ягод и вашего вкуса, количество сахара можно немного изменить в любую сторону. Поставьте кастрюлю на огонь и, при помешивании, доведите до кипения. Проварите ягоды в течении минуты.

Шаг 4

Конфитюр из черной смородины - шаг 4

В отдельном стакане растворите крахмал в холодной воде.

Шаг 5

Конфитюр из черной смородины - шаг 5

При постоянном помешивании, введите крахмальную воду в горячую смородиновую массу.

Шаг 6

Конфитюр из черной смородины - шаг 6

Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Помешивать обязательно, иначе сгущающийся конфитюр может подгореть. Чтобы в готовом конфитюре не чувствовался вкус крахмала, проварите все вместе 1-2 минуты. За счет крахмала, масса станет гуще. Густоту можно регулировать количеством воды. Если необходим конфитюр более жидкой консистенции, то при варке, можно немного добавить воды.

Шаг 7

Конфитюр из черной смородины - шаг 7

Остудите конфитюр, закрыв крышкой или пленкой,чтобы на поверхности не образовывалась корочка. и используйте по назначению. Учитывайте, что при остывании он станет еще немного гуще. Такой конфитюр можно закрыть на зиму в стерилизованные банки. Затем ранить в прохладном месте до зимы. Я же его использую в качестве прослойки для тортов или для подачи с блинчиками. Угощайтесь на здоровье! Получается очень вкусно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Черная смородина — 300 гр Вода — 150 мл Крахмал — 1 стол.л. Сахар — 150 гр Шаг 1 Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие годы переберите от веточек и листиков и промойте от загрязнений. Замороженные ягоды необходимо […] https://vkusuzhina.ru Конфитюр из черной смородины
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий