Компот ягодное ассорти на зиму с сахаром без стерилизации

Компот ягодное ассорти на зиму с сахаром без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Ягоды — 0.5 кг

Сахар — 1 стак.

Вода — 2.5 л

Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад — в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и доведем до кипения. У нас получился сироп? Вот мы им и зальем снова наши ягоды. И тут же закатаем. Не забудьте перевернуть и оставить, можно накрыв чем-то теплым, до остывания. И все!

Добавлю, что так консервировать можно любые ягоды. Так закрываю клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать не надо ничего — ни банки, ни компот. Но крышки желательно опустить в кипяток секунд на 5. и про сахар. Надо столько положить, чтобы сразу пить компот. Кто любит покрепче компот, добавьте и сахару побольше. Ничего не взрывается. Обычно закатываю банок 80 за сезон!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Ягоды — 0.5 кг Сахар — 1 стак. Вода — 2.5 л Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад — в кастрюлю. Сюда […] https://vkusuzhina.ru Компот ягодное ассорти на зиму с сахаром без стерилизации
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий