Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Красная смородина — 200 гр
Малина — 150 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 2 л
Сварить компот очень просто:
— смородину промойте под проточной водой, в процессе удалите веточки;
— малину также аккуратно помойте;
— воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения;
— в кипящую воду насыпьте сахар, дайте кристаллам раствориться;
— банки простерилизуйте над паром (или в духовке), выложите в них подготовленные ягоды смородины и малины;
— налейте в банки кипящий сироп и закатайте жестяными крышками (крышки предварительно нужно прокипятить в течение 5 минут);
— поставьте заготовки на пол, перевернув вверх дном, укутайте в теплое одеяло и дайте в таком положении полностью остыть (это примерно сутки), после чего перенесите на постоянное место хранения.
Вкусного вам компота и крепкого здоровья всей семье!