Компот из яблок и красной смородины

Компот из яблок и красной смородины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Яблоки — 2 кг

Красная смородина — 2 кг

Сахар — 1.2 кг

1. Подготовьте яблоки: помойте и удалите сердцевины и плодоножки. Сердцевины можно удалить с помощью специального ножа или же просто, разрезав яблоки на четвертинки, вырезать коробочки с семенами обычным ножом. Я обычно делаю и так, и так.
2. Простерилизуйте заранее 4 трехлитровые банки, разложите в них подготовленные яблоки.
3. Теперь разложите по банкам смородину. Яблоки и ягоды вместе должны занимать примерно треть банки.
4. Залейте банки кипятком до середины, закройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 минут бланшироваться.
5. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, доведите жидкость до кипения — нам понадобится кипяток. Одновременно поставьте кипятиться маленькую емкость с водой — для стерилизации крышек.
6. Когда пройдет время, перелейте жидкость из первой банки в отдельную кастрюлю средних размеров, которую также поставьте на огонь. Доведите до кипения.
7. В банку в это время положите сахар (300 гр на банку), накройте стерилизованной крышкой.
8. Жидкость на плите закипела — положите крышку с банки в кипяток стерилизоваться, а банку залейте кипящим соком. Доверху долейте кипятка из большой кастрюли, закатайте банку крышкой.
9. Повторите все то же самое с остальными банками.
10. Готовый компот переверните вверх дном, укутайте банки одеялом до полного остывания.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Яблоки — 2 кг Красная смородина — 2 кг Сахар — 1.2 кг 1. Подготовьте яблоки: помойте и удалите сердцевины и плодоножки. Сердцевины можно удалить с помощью специального ножа или же просто, разрезав яблоки на четвертинки, вырезать коробочки с семенами обычным ножом. Я обычно делаю и так, и […] https://vkusuzhina.ru Компот из яблок и красной смородины
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий