Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Нектарин — 1.5 кг
Сахар — 600 гр
Вода — 2 л
Шаг 1
Нектарины тщательно промойте, удалите из них косточки и разрежьте на 2-4 части.
Шаг 2
Банки очень хорошо промойте под проточной водой. Нарезанные нектарины разложите в банки на 2/3 объема.
Шаг 3
Отдельно в кастрюле доведите до кипения необходимое количество воды.
Шаг 4
Залейте кипятком нектарины в банках до самого верха. Накройте банки крышками и оставьте постоять 15 минут. Наливайте кипяток очень аккуратно, чтобы банки не треснули от перепада температуры.
Шаг 5
Затем слейте воду из банок обратно в кастрюлю, оставляя нектарины в банке. Добавьте необходимое количество сахара из расчета 300 грамм на 1 литр воды. Доведите сироп до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 6
Разлейте сироп по банкам с нектаринами.
Шаг 7
Закрутите крышками. Крышки предварительно обдайте кипятком изнутри. Поставьте банки в перевернутом виде под одеяло и оставьте так до полного их остывания. Приятного аппетита!