Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Компот из красной смородины с апельсином на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Апельсины — 100 гр

Красная смородина — 500 гр

Сахар — 200 гр

1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Натираем цедру на мелкой терке, мякоть разбираем на дольки, режем небольшими кубиками.

3. Смородину перебираем от порченных ягод, моем под проточной водой.

4. В предварительно простерилизованную банку выкладываем смородину на 1/3 от общего объема, добавляем цедру и мякоть апельсина, наливаем кипяток до горлышка банки и сразу же прикрываем жестяной крышкой (крышку предварительно обдаем крутым кипятком).

5. Минут через 20 сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения. Крышку повторно обдаем кипятком.

6. Заливаем в банку получившийся сироп и закатываем крышкой. 

7. Переворачиваем заготовку вверх дном и укутываем в теплое одеяло, оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения. 

Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка компота.

Готовьте с хорошим настроением, пусть все вкусно получится!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Апельсины — 100 гр Красная смородина — 500 гр Сахар — 200 гр 1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Натираем цедру на мелкой терке, мякоть разбираем на дольки, режем небольшими кубиками. 3. Смородину перебираем от порченных ягод, моем под проточной водой. 4. В […] https://vkusuzhina.ru Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий