Компот из красной смородины на зиму без стерилизации

Компот из красной смородины на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Красная смородина — 250 гр

Сахар — 150 гр

Вода — 350 мл

1. Ягоды выкладываем в миску, заливаем холодной водой, аккуратно моем. Воду со всплывшим мусором сливаем, повторяем процедуру пару раз, пока вода не будет абсолютно чистой.

2. Выкладываем ягоды в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем крутой кипяток. 

3. Отправляем кастрюлю на огонь и варим в течение 15 минут с момента закипания, после чего переливаем компот в предварительно простерилизованную полулитровую банку, которую закатываем жестяной крышкой.

4. Банку переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.

Сладкий смородиновый компот готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Красная смородина — 250 гр Сахар — 150 гр Вода — 350 мл 1. Ягоды выкладываем в миску, заливаем холодной водой, аккуратно моем. Воду со всплывшим мусором сливаем, повторяем процедуру пару раз, пока вода не будет абсолютно чистой. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем крутой кипяток.  […] https://vkusuzhina.ru Компот из красной смородины на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий