Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Вода — 2.5 л
Клубника — 500 гр
Сахар — 300 гр
Лимоны — 0.33 шт.
Мята — по вкусу
Шаг 1
Как сделать Компот из клубники лимона и мяты на зиму? Для приготовления вкуснейшего клубничного компота на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
В кастрюлю с необходимым количеством кипящей воды высыпаем триста граммов сахара.
Шаг 3
Хорошо перемешивая вновь доводим воду в кастрюле до кипения и даем сахару в ней раствориться полностью.
Шаг 4
Выкладываем в трехлитровую банку пятьсот граммов заранее хорошо промытой и очищенной клубники и добавляем в нее две дольки лимона.
Шаг 5
Добавляем в общую банку одну веточку мяты.
Шаг 6
Заполняем банку с клубникой закипевшим в кастрюле сиропом до самого верха.
Шаг 7
Хорошо промываем и заливаем кипятком крышки для банок.
Шаг 8
Прикрываем банку тщательно промытой и замоченной в кипятке крышкой, после чего отставляем на тридцать минут и даем остыть.
Шаг 9
По прошествии тридцати минут выливаем сироп из банки в кастрюлю.
Шаг 10
Ставим кастрюлю с сиропом на плиту, после чего доводим сироп до кипения и провариваем его ровно одну минуту.
Шаг 11
Выливаем горячий сироп из кастрюли в банку с ягодой и заполняем ее сиропом до самого верха.
Шаг 12
Прикрываем банку промытой в кипятке крышкой и плотно ее закрываем при помощи закатывающей машинки.
Шаг 13
Приготовленный компот в банках проверяем на герметичность перевернув банку вверх дном. Если из под крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию и нужно ее заменить.
Шаг 14
Прикрываем банки одеялом или теплым пледом и даем им полностью остыть, после чего банки с приготовленным и остывшим компотом ставим на хранение в темное и прохладное место.
Шаг 15
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!