Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 500 гр

Ананасовый сок — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Сахар — 3 стол.л.

Лимонная кислота — 1 гр

Вода — 750 мл

Шаг 1

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 1

Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления компота из кабачков на зиму со вкусом ананаса. Ведь он делается довольно быстро, а порядок поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.

Шаг 2

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 2

Но сначала займемся банками. Для этого количества нам понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Мы тщательно моем ее с пищевой содой и хорошенько ополаскиваем. Затем в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения и ставим специальное кольцо, на которое устанавливаем банку вверх дном. Стерилизуем банку над паром в течение 5 минут. А крышки кипятим в течение 3 минут.

Шаг 3

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 3

Кабачок тщательно вымоем и очистим от кожуры. Это удобнее всего сделать чисткой для овощей, быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежем кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1.5 сантиметра.

Шаг 4

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 4

Теперь удалим серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.

Шаг 5

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 5

Складываем колечки кабачка в кастрюлю и заливаем водой. Поставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим при не сильном кипении в течение 5 минут. Не делаем сильный огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.

Шаг 6

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно сливаем отвар, чтобы не помять кабачки.

Шаг 7

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 7

Сразу укладываем кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.

Шаг 8

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 8

Всыпаем в банку ванилин и лимонную кислоту. Их количество зависит от вашего вкуса.

Шаг 9

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 9

Добавляем сахар. Сахар можно взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.

Шаг 10

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 10

Ананасовый сок вливаем в кастрюлю и доведим до кипения, заливаем кабачки до самого верха. Сразу же закатываем банку крышкой и переворачиваем. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхаем до его растворения. Только делаем это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а мы получим ожог или травму.

Шаг 11

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 11

Ставим перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутываем одеялом до полного остывания компота.

Шаг 12

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 12

Затем переносим наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки превратились в ананасы.

Шаг 13

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса - шаг 13

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 500 гр Ананасовый сок — 500 мл Ванилин — по вкусу Сахар — 3 стол.л. Лимонная кислота — 1 гр Вода — 750 мл Шаг 1 Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления компота из кабачков на зиму со вкусом ананаса. Ведь он делается довольно быстро, […] https://vkusuzhina.ru Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий