Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Черешня — 200 гр

Сахар — 70 гр

Лимонная кислота — 1 гр

Вода — 0.75 л

Шаг 1

Компот из черешни на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора, когда черешня дешевая, этот напиток получается не только вкусным и полезным, но и бюджетным. Существуют разные рецепты компота из черешни на зиму. Самый простой и приятный на вкус получается компот из черешни с косточками.

Шаг 2

Компот из черешни на зиму - шаг 2

Черешню для приготовления компота можно использовать любого сорта. Главное, чтобы ягоды были хорошо спелыми и сладкими, но не перезревшими и лопнувшими, иначе напиток может начать бродить. Черешню моем, перебираем, удаляем порченные, помятые и гнилые ягодки, веточки, листочки. Черешню тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 3

Компот из черешни на зиму - шаг 3

Ягоды черешни кладем в заранее подготовленные (промытые и простерилизованные банки). Банки должны быть заполнены черешней примерно на треть всей емкости. В чайнике кипятим воду и заливаем кипятком черешню в банках до самого горлышка. Горячую воду нужно вливать в банки тонкой струйкой и стараться попасть в центр, чтобы стекло не лопнуло от резкого нагрева. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 4

Компот из черешни на зиму - шаг 4

В эмалированную кастрюлю кладем сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно не добавлять, но она придает напитку какой-то особенно приятный привкус, делает цвет и аромат компота более ярким.

Шаг 5

Компот из черешни на зиму - шаг 5

В кастрюлю сливаем воду из банок с черешней, ставим на огонь. Доводим сироп до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Компот из черешни на зиму - шаг 6

Заливаем кипящим сиропом черешню в банках, сразу закатываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем компот на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Черешня — 200 гр Сахар — 70 гр Лимонная кислота — 1 гр Вода — 0.75 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора, когда черешня дешевая, этот напиток получается не только вкусным и полезным, но и бюджетным. Существуют разные рецепты компота из черешни на зиму. […] https://vkusuzhina.ru Компот из черешни на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий