Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 700 гр
Вода — 2 л
Лимоны — 0.5 шт.
Шаг 1
Для приготовления компота из апельсинов на зиму возьмите простой набор продуктов: апельсины, сахар и воду, по желанию и вкусу можн одобавить лимонный сок и что-нибудь из ароматных специй, я взяла несколько звездочек гвоздики.
Шаг 2
Апельсины нужно, прежде всего, хорошо помыть со щеткой. Кожура нам особо не пригодится, но для более синого аромата мы немного проварим апельсиновые корки. Нарезать апельсины на кружки или дольки — как вам легче будет их очистить. Снять нужно всю кожуру вместе с белой частью, белые перемычки вырезать лучше везде. где они могут быть извлечены. Нам нужно чистое "филе" апельсина, как говорят именитые повара.
Шаг 3
Простерилизуйте банки и крышки. Вскипятите воду. На дно стерильной банки сложите очищенные и нарезанные кусочками апельсины. Наполняйте на 1/3 — это оптимально для получения ароматного цельного напитка.
Шаг 4
Залейте наполненные банки кипятком. Прикройте стерильными крышками. Дайте минуты 3 постоять.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 6
И слейте воду из банок с апельсинами.
Шаг 7
Туда же отправьте апельсиновые корки и доведите до кипения — кипятите не больше полминутки — если не любите апельсиновую горчинку (просто есть любители компота и сока из апельсинов именно с присущей этому фрукту горчинкой). Затем корки выловите шумовкой.
Шаг 8
Залейте ктпящим апельсиновым сиропом апельсины в банках, добавьте перед этим гвоздичку на дно по желанию. Сразу банки закатайте крышками, переверните и отправьте до полного остывания "под шубу".
Шаг 9
Вот и все! Ароматный Компот из апельсинов на зиму готов! Хранить его после остывания можно в комнатных условиях.