Компот из алычи на зиму без стерилизации

Компот из алычи на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Алыча — 250 гр

Сахар — 120 гр

Вода — 1 л

Палочка корицы — 1 шт.

1. Алычу перебрать. Давленные, переспелые или, наоборот, слишком зеленые неспелые плоды лучше не закатывать в компот. В этом случае он получится слишком кислым или, наоборот, с горчинкой. Хорошо промыть алычу холодной водой из-под крана и слить после этого воду. Оставить плоды целыми с косточками внутри — так они будут сочнее.

2. Банки тщательно промыть горячей водой с моющим средством. Затем включить духовку на 100-110 градусов Цельсия и поставить банки на противень горлышком вниз для стерилизации. Следует учесть тот факт, что банки необходимо ставить в еще холодную духовку, чтобы процесс нагревания в ней происходил постепенно. Так существует меньший шанс, что стеклянные банки лопнут от слишком высокой температуры. Крышки положить в небольшую кастрюлю, залить водой и прокипятить их около 5 минут.

3. Отдельно в чайнике вскипятить нужное количество чистой воды.

4. В простерилизованные, еще горячие после духовки, стеклянные банки сложить чистую алычу и залить ее крутым кипятком. Затем накрыть банки с алычой крышками и дать постоять им в течение примерно получаса.

5. По прошествии получаса аккуратно слить воду с банок в кастрюлю. Добавить в кастрюлю палочку корицы и снова довести воду до кипения. Корица придаст готовому компоту нотку пикантности.

6. В банки с алычой положить указанное количество сахара (можно заменить на какой-нибудь сахарозаменитель) и залить кипящим раствором с корицей до самого верха. После этого уже плотно закатать банки.

7. Поставить банки на пол крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым. Через 10-12 часов, когда банки с компотом полностью остынут, их можно переложить в темное прохладное место для хранения в течение всего года.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Алыча — 250 гр Сахар — 120 гр Вода — 1 л Палочка корицы — 1 шт. 1. Алычу перебрать. Давленные, переспелые или, наоборот, слишком зеленые неспелые плоды лучше не закатывать в компот. В этом случае он получится слишком кислым или, наоборот, с горчинкой. Хорошо промыть алычу холодной […] https://vkusuzhina.ru Компот из алычи на зиму без стерилизации
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий