Клубника перетертая с сахаром

Клубника перетертая с сахаром Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Клубника — 6000 гр

Сахар — 1500 гр

Шаг 1

Клубника перетертая с сахаром

Какие ягоды следует выбирать? Для приготовления клубники на зиму подойдут спелые ягоды, без повреждений и признаков порчи. Ягоды, которые только начали портиться, использовать нельзя! Даже, если вы срежете испорченное место, процесс брожения не остановится и заготовка будет испорчена. Также, вам понадобятся удобные, герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры (можно использовать небольшие пластиковые баночки от сметаны, сливок и т. д).

Шаг 2

Клубника перетертая с сахаром

Клубнику переложите в большую емкость и залейте холодной водой. Дайте ягодам постоять пару минут в воде, чтобы грязь отошла. Промойте от загрязнений, несколько раз меняя воду. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, удалите и выбросьте плодоножки.

Шаг 3

Клубника перетертая с сахаром

Обсушенную клубнику переложите в миску подходящего размера. Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Учитывайте, насколько используемые вами ягоды сладкие. Передавите ягоды картофельной толкушкой в однородное пюре и до полного растворения сахара. Можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 4

Клубника перетертая с сахаром

Контейнеры следует тщательно вымыть и обсушить. Наполните емкости клубничной массой, чтобы она не доходила до горлышка емкости. Закройте крышками и поставьте в морозильную камеру. При замораживании ягоды сохранят весь свой витаминный состав.

Шаг 5

Клубника перетертая с сахаром

Зимой достаньте баночку, выложите клубничную массу в креманку и подайте в качестве варенья на стол к чаю. Получился прекрасный и очень вкусный десерт! Он богат витаминами, сохраняет аромат и вкус лета. Приятного вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Клубника — 6000 гр Сахар — 1500 гр Шаг 1 Какие ягоды следует выбирать? Для приготовления клубники на зиму подойдут спелые ягоды, без повреждений и признаков порчи. Ягоды, которые только начали портиться, использовать нельзя! Даже, если вы срежете испорченное место, процесс брожения не остановится и заготовка будет испорчена. […] https://vkusuzhina.ru Клубника перетертая с сахаром
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий