Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Клубника — 400 гр
Сахар — 300 гр
Вода — 2.8 л
Шаг 1
Отрываем хвостики и моем клубнику. Ставим кипятить воду.
Шаг 2
Стерилизуем банки
Шаг 3
И стерилизуем крышки
Шаг 4
Как только вода закипела, в ней бланшируем клубнику. Опускаем на 20-30 сек.3-4 раза. И раскладываем в стерильные банки
Шаг 5
В воду, где бланшировали клубнику, засыпаем сахар
Шаг 6
И снова доводим до кипения
Шаг 7
Заливаем банки с клубникой кипятком
Шаг 8
Закрываем крышкой и закрываем
Шаг 9
Переворачиваем банки. Как только остынут, можно убирать в погреб или кладовку