Клубничное повидло

Клубничное повидло Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Клубника — 5 кг

Сахар — 2 кг

Вода — 0.5 л

Избавляем зрелую, сочную клубнику от хвостиков. В ходе этого, избавляемся также от недостаточно зрелых ягод. Вот мы её перебрали, помыли под краном, и положили в широкий таз, наполненный половиной литра воды. Включаем огонь на слабую мощность и греем воду. Варим почти час, или полчаса, зависит от вкуса. В любом случае, ягоды не должны быть ни слишком твердыми, ни слишком разварившимися.

Проваренную клубнику растираем в сладкое пюре, пропуская через сито. Мелкие дырочки в сите пропустят клубничную мякоть и соки, но задержат все лишнее. Клубничную массу возвращаем в тазик с водой и добавляем кило сахара. Варим, держа слабую температуру, помешивая и наблюдая за процессом пару часов. Ближе к концу, горячее клубничное повидло заправляем остатками сахарка, перемешивая. Теперь варка продолжается, покуда повидло не достигнет предпочитаемой густоты.

Кладем повидло по баночкам и даем остыть на открытом воздухе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Клубника — 5 кг Сахар — 2 кг Вода — 0.5 л Избавляем зрелую, сочную клубнику от хвостиков. В ходе этого, избавляемся также от недостаточно зрелых ягод. Вот мы её перебрали, помыли под краном, и положили в широкий таз, наполненный половиной литра воды. Включаем огонь на слабую мощность и […] https://vkusuzhina.ru Клубничное повидло
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий