Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 5 шт.
Томатная паста — 300 гр
Чеснок — 3 чайн.л.
Лук — 670 гр
Оливковое масло — 4 стол.л.
Петрушка — 4 стол.л.
Орегано сухой — 2 чайн.л.
Соль — 3 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Итальянские травы — 3 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Куриный бульон — 0.5 стак.
Вино красное — 0.5 стак.
Базилик — 2 стол.л.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте (сделайте крестовые надрезы и опустите в кипяток или можете просто купить помидоры в соку, опять же качественные и густые, я беру помидорку). В большой кастрюле на оливковом масле слегка обжарьте чеснок. Добавьте остальные ингредиенты и тушите в течение 30 минут, помешивая время от времени. Если хотите законсервировать соус — используйте крупную соль.