Классическая томатная паста

Классическая томатная паста Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Шаг 1

Классическая томатная паста - шаг 1

Как готовить томатную пасту? Подготовьте все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые. Я советую выбирать помидоры по запаху — настоящие качественные плоды имеют ярко выраженный помидорный запах. Уксус яблочный, но можно использовать и обычный столовый 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в соотношении 1 к 9.

Шаг 2

Классическая томатная паста - шаг 2

Помидоры опустите в кипяток минут на 5, затем удалите плодоножки и снимите кожицу.

Шаг 3

Классическая томатная паста - шаг 3

Произвольно нарежьте мякоть томатов.

Шаг 4

Классическая томатная паста - шаг 4

Лук почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 5

Классическая томатная паста - шаг 5

В кастрюлю, где будете готовить томатную пасту положите мякоть томатов, потушите на минимальном огне минут 5, затем добавьте лук и тушите все вместе. Выделившийся сок сливаем.

Шаг 6

Классическая томатная паста - шаг 6

Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера. Можно, конечно, пропустить и через мясорубку, но туда-сюда переливать горячую массу не очень хочется.

Шаг 7

Классическая томатная паста - шаг 7

Добавляем в томатное пюре сахар и соль.

Шаг 8

Классическая томатная паста - шаг 8

Лавровый лист. По желанию вы можете добавить и какие-то другие пряности: душистый перец, перец чили, сушеный укроп или петрушку — выбирайте на свой вкус.

Шаг 9

Классическая томатная паста - шаг 9

Варите на небольшом огне до желаемой густоты томатной пасты. У меня ушло около 2х часов.

Шаг 10

Классическая томатная паста - шаг 10

В конце варки добавьте уксус.

Шаг 11

Классическая томатная паста - шаг 11

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку минут на 5-7. Крышки достаточно прокипятить.

Шаг 12

Классическая томатная паста - шаг 12

Горячую томатную пасту разлейте по простерилизованным банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация для данной заготовки не требуется. Томатную пасту можно хранить в обычных квартирных условиях без холодильника.

Шаг 13

Классическая томатная паста - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Яблочный уксус — 1 стол.л. Шаг 1 Как готовить томатную пасту? Подготовьте все необходимые продукты. Главная составляющая, конечно, томаты. Они должны быть спелые, мясистые. Я советую […] https://vkusuzhina.ru Классическая томатная паста
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий