Кижуч соленый

Кижуч соленый Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кижуч — 1 кг

Перец черный молотый — 20 гр

Лавровый лист — 10 гр

Морская соль — 180 гр

Сахар — 80 гр

Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее наполовину. Или, если свежая, наполовину заморозьте. Мясо кижуча очень нежное и эта мера необходимо для того, чтобы рыбу аккуратнее разрезать.

Разрежьте рыбу поперек на куски толщиной примерно 3-4 см. Головную и хвостовую часть отложите. Остальные куски разделайте на филе, удалите брюшную часть и плавники, также их отложите — эти части в засолке не понадобятся.

Соедините все специи, соль и сахар и тщательно перемешайте.

В посуде для засолки по дну распределите слой засолочной смеси. Выложите первый слой рыбы, сверху посыпьте слоем смеси, положите еще слой рыбы, затем — соли. Пока не уложите всю рыбу. Засыпьте оставшейся смесью как можно плотнее. Рыбу также можно засолить и в один слой по такой же технологии — сначала на дно слой засолочной смеси, сверху рыбу кусочками поплотнее друг к другу и засыпать сверху солью.

Накройте кижуч пищевой пленкой и солите сутки в холодильнике.

Через сутки засолки промойте рыбу от засолочной смеси и просушите от лишней влаги полотенцем. Дайте рыбе подсушиться в открытом виде часа два.

Подавайте рыбу, порезанную тонкими кусочками, на блюде или на бутербродах.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кижуч — 1 кг Перец черный молотый — 20 гр Лавровый лист — 10 гр Морская соль — 180 гр Сахар — 80 гр Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее наполовину. Или, если свежая, наполовину заморозьте. Мясо кижуча очень нежное и эта мера необходимо для того, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Кижуч соленый
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий