Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Капуста белокочанная — 10 кг
Вода — 1.5 л
Уксус — 1.5 мл
Соль — 300 гр
Приготовьте капусту и хрен. Вырежьте из кочанов кочерыжки, удалите гнилые листы. Корни хрена очистите, потрите на терке, придется поплакать. А кому сейчас легко? Кочаны разделите на 4 части. Вскипятите воду, посолите и опустите капусту в кипяток, где она проведет ближайшие 5 минут. Всю капусту достать, подождать, пока остынет.
Приготовьте емкость для засолки. Теперь выкладывайте всю капусту, перемежая тертым хреном.
В отдельной посуде готовим рассол. Кипятим вод, уксус и соль. Ждем, пока жидкость остынет и охлажденной заливаем капусту.
В прохладном месте капуста с хреном будет готова через 5 дней.
Хрустите на здоровье!