Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Томатная паста — 500 гр

Вода — 4 стак.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Чеснок — 6 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 3 шт.

Горчица — 1 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Лавровый лист — 2 гр

Укроп — 2 чайн.л.

Шаг 1

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 2

В кипяченой воде развести томатную пасту. Ставим смесь на большой огонь.

Шаг 3

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 3

Непрерывно помешивая добавляем соль и сахар

Шаг 4

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 4

Очищаем и шинкуем лук

Шаг 5

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 5

Добавляем лук, доводим до кипения и уменьшаем огонь к минимуму. Регулярно перемешиваем.

Шаг 6

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 6

Добавляем перец, гвоздику, укроп (если у вас укроп сушенный) и 2 ст.л. уксуса. Оставляем кипень на минимальном огне 40-45 минут время от времени помешивая.

Шаг 7

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 7

если укроп у вас свежий — моем и измельчаем его

Шаг 8

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 8

за 3 минуты до конца приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп

Шаг 9

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 9

Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и горчицу, накрываем крышкой и даем настояться 7 минут, после чего добавляем оставшийся уксус и перемешиваем. Если Вы хотите сделать заготовку на зиму — кетчуп нужно разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками при помощи специального ключа. Также его можно просто налить в банку и хранить в холодильнике без консервации 5-6 дней.

Шаг 10

Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей - шаг 10

Кетчуп готов 🙂 подаем к мясу, макаронам или используем для приготовления пиццы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Томатная паста — 500 гр Вода — 4 стак. Соль — 1 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Чеснок — 6 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 3 шт. Горчица — 1 стол.л. Уксус — […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий